龙8国际导航

176龙8国际导航/col/col21212/index.html员工文苑/col/col21229/index.html
以梦为马 莫负韶华
来源:南玉铁路项目  作者:双跃跃  时间:2020-10-14  点击量:   
【字体:

“以梦为马,莫负韶华”这是我很喜欢的一句话,究其原因可能是它在冥冥之中给我们的青春有了这样的定义:一直奋斗,不负韶华,不负青春。

二十出头的我们,眼里有着对世间的不屑,有着对世间世事的憧憬,还有着我们青少年特有的狂傲不驯。可那又怎么样,我照样可以“以梦为马、莫负韶华”。

不要问是玫瑰生了刺,还是荆棘中开出了美丽的花。记得衡水一中少年张锡锋的演说,“有一条路,人烟稀少,寸步难行,但是却不得不坚强前进,因为它的尽头种着梦想”。事实就是如此,世界唯有青春与梦想不可辜负,青春是泵力十足的发动机,源源不断地为我们提供十足的动力;梦想是明朗的诗,是远方的田野,是我们永远追求的卓越。没有人,愿意在年少时想成为一个普通人,我们都想站在舞台上,成为那个摄像机与聚光灯对准的人,“我们的梦想很美、很远,但是我们只有用尽全力,去追逐梦想,这才是青春路上该有的模样。”当你满眼都追求卓越的时候,落后的理由你就没脸可找,或者说,你甘心落后吗?

龙8国际导航为什么要努力奋斗?因为我们有所向往的人和事,因为我们有所向往的城市,因为我们有所向往的未来,因为我们有所谓的尊严与成功。也许这这种回答很肤浅,却也是不争的事实。

龙8国际导航所以,我们把“以梦为马、莫负韶华”内化于心,并付诸于生活与工作的方方面面,努力接近并实现自己的梦想!

var _hmt = _hmt || []; (functi龙8国际导航() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();