龙8国际导航

176纪检监察/col/col21276/index.html纪检监察/col/col21571/index.html
南玉铁路项目召开关键岗位廉洁专题教育会
来源:南玉铁路项目  作者:顾海秀  时间:2020-11-15  点击量:   
【字体:

为加强项目党风廉政建设,进一步提高关键岗位人员的廉洁自律意识和防腐拒变能力,11月14日,南玉铁路项目召开了关键岗位廉洁专题教育会,项目部部长以上人员、财税部、物资设备部全体人员参加了会议。

会上,龙8国际导航书记赵小军结合项目实际情况为大家上了一堂生动的廉洁教育课,他首先从“廉洁”二字的含义说起,引申到施工企业关键岗位容易发生哪些的违法犯罪、贪污腐败之事,用身边典型犯罪案例警醒教育大家不要因为一时的贪念给家庭抹黑、给企业、社会、国家的利益造成损害。他要求项目全员要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断学习政治理论知识,提升自身道德修养,在工作中要遵纪守法、尽职尽责,在生活中要保持艰苦朴素的优良作风,不断进行自我反省、自我改造,为企业的发展贡献力量。

项目经理郭锐在讲话中强调,项目关键岗位人员要加强思想作风建设,时刻保持一颗敬畏之心,珍惜来之不易的工作,做到自省、自警、自律,清楚认识哪些事情可为、哪些事情不可为,消除攀比心、虚荣心、侥幸心,更不要铤而走险、迷失自我,甚至走上不归路。

会议最后,大家一起观看了廉洁教育微电影《浮沉》,电影讲述了一名共产党员因为党性修养不够、放松了对自身的要求,最终走上人生歧途,教育提醒广大党员干部和关键岗位人员要加强学习,恪尽职守,廉洁奉公,为民服务。

通过本次廉洁专题教育会,使项目关键岗位人员深刻感受到了肩负的使命和应有的职业操守,教育他们要始终不忘初心,严守纪律、戒尺高悬,警钟长鸣。

会议现场

var _hmt = _hmt || []; (functi龙8国际导航() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();