龙8国际导航

176项目管理/col/col21256/index.html施工管理/col/col21237/index.html
天津地铁项目盾构机适应性评估报告专家评审顺利通过
来源:天津地铁项目  作者:柏强  时间:2020-11-16  点击量:   
【字体:

11月15日下午,天津地铁8号线一期工程7标项目部会议室召开了由项目监理部组织的长泰河东站至渌水道站区间盾构机适应性评估报告专家评审会。会议邀请了马继山、秦银刚、尹付夏三位业内权威专家,同时邀请了设计院等相关单位参加了此次会议。专家评审会由项目总工姜函主持。

龙8国际导航会上,姜函汇报了长泰河东站至渌水道站区间的设计概况、水文地质情况、周边建(构)筑物和管线情况,以及拟投入长泰河东站至渌水道站区间采用1台中铁重工ZTE6830/DL686土压平衡盾构机设备参数、掘进工效等情况。

龙8国际导航经过讨论分析,专家组一致认为中铁重工ZTE6830/DL686土压平衡盾构机各项性能参数基本满足长泰河东站至渌水道站区间的施工需求,并提出了四点建议,一是对土压传感器及其它传感原器件要进行标定;二是要检查主轴承内外密封及铰接密封;三是新换盾尾刷应使用加强型盾尾刷;四是调试完成后,厂家要出据调试报告。

此次评审会通过对盾构机的适应性分析,明确了盾构机在掘进中的重难点环节,确保了天津地铁8号线长泰河东站至渌水道站区间盾构施工的安全和质量,为下一步盾构施工顺利展开奠定了坚实的基础。

评审会现场

var _hmt = _hmt || []; (functi龙8国际导航() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();